2017・08
<< 07 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ 09 >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008/12/30 (Tue) 鳥の胸肉を使おう!
わがやでは、けっこう鳥の胸肉を食べます。

高たんぱく低カロリーで、値段も安くて、なによりおいしい。

カレーもシチューも胸肉を使うことが多いです。



今回はフードプロセッサーを使って、ひき肉にして
とり団子鍋にしてみました。
とりだんごなべ
他の具は家にあるものばかりでお恥ずかしいのですが、

とり胸肉のだんごはあっさりしていて、好評でした。

何入れたかな?
つなぎにたまごと片栗粉、塩コショウとしょうが汁あたりでしょうか。
あいかわらずアバウトです(笑)。


もう一品は鳥の竜田揚げ
鳥胸肉
しょうゆとお酒に漬け込んでおいた胸肉を、
細長く切って、片栗粉をまぶして揚げただけです。
たんぱくなので、揚げ物にしてもおいしいです。
たまにフライにしていましたが、こっちのほうがカロリーおさえめ。

年末年始も胸肉は大活躍しそうです♪




ランキングに参加中。よかったら1クリックお願いします。FC2 Blog Ranking 人気blogランキングへ

スポンサーサイト

comment

★A HAPPY NEW YEAR★

今年もよろしくお願いします(*^▽^*)

とり団子鍋めっちゃ美味しそうです!!!
味見ができないのに、アバウトで作れるってすごい!!!
フードプロセッサーって便利ですね~
数年前にビンゴの景品か何かでもらったものがキッチンの奥底に眠ってる。。。使わなきゃ!!!
2009/01/01 22:11 | ともみん [ 編集 ]

>ともみんさんへ
こちらこそ、今年もよろしく
お願いしますi-178

そういえば味見できませんよね。あはは。
出たとこ勝負すぎますねi-235

フードプロセッサーは本当に便利です!
自分でひき肉を作ると、
脂少なめのヘルシーなひき肉ができます。
おすすめです♪ぜひ♪
2009/01/01 23:48 | sara [ 編集 ]









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://saralife.blog52.fc2.com/tb.php/478-e0283ac8

カウンター

来てくださってありがとうございます♪

プロフィール

sara

Author:sara
4月3日をもちまして、
このブログは終了させて
いただきました。

今まで読んでくださって
本当にありがとうございました。

しばらくぶりに訪れて
くださる方もいらっしゃるかも
しれませんので、
しばらくはこのままに
しておきたいと思います。

…これ、保存って
できるのかなぁ?
調べてみよう。


*1971年4月生まれ 牡羊座 B型
家族は夫と 娘(中学2年)息子(小6)の4人家族。

*趣味は読書と手芸。

*SINCE 2006.2.16
 ♪気軽にコメントいただけたら嬉しいです♪

<お知らせ>
記事に関係ないコメントの場合、
削除させていただく場合があります。
ご了承ください。
 

参加しています。

FC2ブログランキング

最近の記事

カテゴリー

CalendArchive

リンク

いつもお邪魔しています♪

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ内検索



RSSフィード



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。